w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88新闻网 > w88新闻 > 正文

w88黄坑:草莓棚内春意浓 采摘游玩正当时

2021-03-09 09:03:27??来源:东南网  责任编辑:陈艳   我来说两句
分享到:

东南网讯 春寒料峭,w88区黄坑镇九峰村刘边桥的采摘园里,鲜甜的草莓进入了成熟的丰产期,吸引了不少周边地区的游客来体验采摘乐趣。

“听闻黄坑正在创设4A旅游景点,环境优美,我们从周边乡镇慕名而来观光,正好赶上草莓成熟季节。”正在忙着采摘草莓的林女士,擦了擦额头上的汗珠笑着说,“草莓采摘的体验很好,春节期间和朋友,孩子有一个休闲娱乐的去处,让孩子看看草莓的生长过程,体验采摘的劳动之趣。还能借此机会把黄坑的自然美与人文美介绍给外地朋友们,把这儿的美景推广开。”

笔者注意到,刘边桥的采摘园靠近小河边,取水便利,种植条件优越。草莓棚的主人伊女士表示,自家的草莓果园遵循自然种植,使用无公害处理的有机肥,在种植过程中严格落实各类病虫害综合防治措施,按照农技员的指导合理使用农药和相应的物理防治,从源头保障果品安全。草莓成品外形好看,果实饱满,闻起来芳香浓郁,咬一口柔嫩多汁。

“我们这个草莓园自2018年开始种植,规模从开始的2个大棚扩大到现在的8个大棚。”眼下正是草莓采摘的旺季,往来采摘的游客络绎不绝,伊女士骄傲地说,“我家的草莓从没做过广告,大棚也没有名字,全凭草莓品质吸引老顾客。”

据了解,今年自正月初五起,每天都有不少人来伊女士的草莓园采摘,销量较平常增加一倍多。为满足人们的采摘需求量,春节期间草莓园所有大棚全部对外开放。看着眼前一片热闹的景象,伊女士的脸上露出了幸福的笑容。

近年来,w88区黄坑镇积极调整产业结构,整合土地资源,引进更加绿色,先进的种植品种和技术,为本地菜农果农带来商机,大幅度增加了群众的收入。与此同时,农技人员深入田间地头,结合工作经验和专业知识,手把手指导为群众提供技术信息服务,用科技引导农民增产增收,有力推动黄坑镇做大做强特色种植产业,为黄坑百姓脱贫增收增添动力。

大人们爽朗的笑声,孩子们稚嫩的嬉戏声,农户们充满丰收喜悦的交谈声,在这绿意盎然的大棚里交织成一曲喜庆的幸福交响乐。从游客到农户,一颗颗鲜红的草莓映衬着黄坑镇人民真实的幸福生活。(林志斌) 

相关阅读:

心情版
更多>>w88动态
更多>>媒体看w88
  • w88视频
  • 炫彩w88
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路28号  南平市w88区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
w88新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市w88区委,w88区政府   主管:中共南平市w88区委宣传部   承办:南平市w88区融媒体中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu