w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88新闻网 > 旅游 > 正文

“方特效应”带旺多地春节消费

2021-03-04 10:30:42??来源:新华网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

随着春节假期的结束,以“赏大明风华”为核心主题的“方特中国年”系列活动圆满收官。活动吸引了全国各地上百万游客前去体验,让人们充分感受到科技与文化创新融合的魅力,带动了当地文旅消费。同时,华强方特出品的合家欢动画大电影《熊出没?狂野大陆》目前票房突破5亿元大关,为“熊粉”们带来了久违的合家欢观影体验。

今年春节,在“就地过年”的倡议下,不少市民选择就地过年,文旅夜游,主题乐园,旅游演艺等景区景点成为春节出游的热门选择。其中,华强方特旗下多座方特主题乐园表现抢眼,释放出强劲的“方特效应”,吸引了数以万计的游客前往体验“方特中国年”的独特魅力,丰富了市民的假期生活,带旺了当地春节文旅消费。

据了解,荆州方特东方神画春节七天,旅游收入占到荆州全市旅游总收入的1/8。据悉,在荆州方特的引流作用下,荆州古城日均接待量也超过3000人次,直接带旺了周边景区。2020年新开园的绵阳方特东方神画,据绵阳当地文广旅局发布的信息显示,绵阳方特东方神画的门票收入在全市名列前茅。

芜湖方特推出了“方特中国年 花火极光夜”主题夜场,成为大多数本地及周边家庭游的春节选择;而南宁方特东盟神画推出的国际狮王争霸赛,花车大巡游等新春主题活动,同样受到南宁及周边游客的积极关注。

济南方特东方神画举办的“济南方特新春潮玩年”,为冬日的济南注入了一股欢度春节的热潮,成为济南冬天里的“一把火”。

此外,长沙方特东方神画,郑州方特梦幻王国等推出的一系列新春国潮庙会,让游客深切感受了千年前大明朝游春赏玩的热闹景象的同时,同样成为当地消费旺地。

在科技与创意加持下,方特主题乐园不仅在春节期间收获了市场和游客的高口碑。牛气开新局,欢乐不散场。新的一年,华强方特将持续推陈出新,精心打造更多创意十足的文化主题活动,为广大游客奉上更高质量的文旅体验。


相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路28号  南平市w88区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
w88新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市w88区委,w88区政府   主管:中共南平市w88区委宣传部   承办:南平市w88区融媒体中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu