w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88新闻网 > 旅游 > 正文

春节假期国内游出游合计2.56亿人次

2021-03-01 09:39:01??来源:新华网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

新华网北京2月25日电(徐宁)据文化和旅游部消息,经文化和旅游部数据中心测算,春节假期七天,全国国内旅游出游合计2.56亿人次,同比增长15.7%,恢复至疫前同期的75.3%。实现国内旅游收入3011.00亿元,同比增长8.2%,恢复至疫前同期的58.6%。

围绕“就地过年”部署,文化和旅游系统立足群众需求,发挥自身优势,推出丰富多彩的产品和服务,各地文化和旅游活动精彩纷呈,亮点突出。

一是产品和服务创新带来全新体验。各地借助5G,AR,VR,AI,无人机等技术,推动线上活动从图文,短视频发展到直播,全景等多种形式呈现,使云演艺,云娱乐,云旅游以多维度,多视角方式传递给更多观众,开启“沉浸式”过年新体验。微信小程序“云游敦煌”邀请游客在线以全景的方式遨游洞窟。国家京剧院首次将京剧经典剧目《龙凤呈祥》以5G+4K的形式在网上推出,为观众带来别开生面的京剧演出。上海“云上年俗风情展”,安徽合肥云上逛庙会,福建邵武傩舞三角戏云展演等线上活动广受欢迎。

二是文化过年氛围浓厚。文化娱乐,图书休闲,文博旅游成为春节假日休闲热点,图书馆,博物馆,文化馆游客增幅明显,春节假期,全国各级公共图书馆到馆累计总人次432.41万,文化馆到馆累计总人次211.44万。

三是短途游成为主流。卫生,安全,特色成为游客假日出游关心重点,都市游,近郊游,自驾游,家庭游,春节主题游等持续升温,自然生态,名城古镇,近郊乡村深受游客青睐。春节假期,广州白云山,成都丹景台,即墨古城,乌江源百里画廊,赣州通天岩等多个景区游客量明显增加。

四是红色旅游热度攀升。春节期间,四川,江苏,湖南等地免费开放部分红色旅游景区吸引游客打卡游览,人民群众通过红色之旅,重温红色记忆,追寻红色足迹,品味红色文化,传承红色基因。

五是惠民利民举措释放吸引力。各地相继出台系列惠民利民措施,发放文化和旅游消费券,实行景区门票减免或打折,增强群众消费意愿,激发消费潜力。

数据显示,春节假期七天,全国A级旅游景区开放数量始终保持在1万个以上,占全部A级旅游景区总数量的75%以上。浙江,青海,北京等多地图书馆,博物馆,文化馆实行延时闭馆,保障群众文化需求。


相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路28号  南平市w88区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
w88新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市w88区委,w88区政府   主管:中共南平市w88区委宣传部   承办:南平市w88区融媒体中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu