w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88新闻网 > 福建要闻 > 正文

省纪委监委通报五起“四风”典型问题

2020-12-29 09:38:59??来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网12月29日讯(福建日报记者 刘必然) 元旦将至,为深入落实中央八项规定精神,紧盯节点纠治“四风”,持续释放作风建设永远在路上的信号,日前,省纪委监委通报五起“四风”典型问题。

沙县政协原党组书记,主席林昭闹违规接受管理服务对象宴请问题。2013年至2019年,林昭闹在担任沙县县委常委,纪委书记,县委副书记,县长,县政协党组书记,主席期间,多次违规接受管理服务对象安排的宴请。此外,林昭闹还存在其他严重违纪违法问题。2020年3月19日,林昭闹受到开除党籍,开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

泉州市鲤城区人大常委会原副主任陈财水违规收受名贵特产和礼品礼金问题。2012年至2020年,陈财水在担任鲤城区副区长,区人大常委会副主任期间,多次违规收受管理服务对象送予的茅台酒等名贵特产,高档礼品和礼金。此外,陈财水还存在其他严重违纪违法问题。2020年7月2日,陈财水受到开除党籍,开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

福鼎市人民检察院党组副书记李启新私车公养问题。2016年12月至2018年4月,李启新担任霞浦县人民检察院党组书记,检察长期间,利用保管单位公务加油卡的便利多次为其私家车加油。2019年3月20日,李启新受到党内警告处分,退还相关费用。

永泰县物资公司经理张启周,财务科科长卓信武违规发放津贴补贴问题。2013年至2018年,永泰县物资公司以年终奖金,电话补贴,加班费等名义违规发放津贴补贴共计43.75万元(人民币,下同),其中,张启周领取5.4万元,卓信武领取5.73万元。张启周,卓信武对此负有直接责任。2020年9月29日,张启周,卓信武分别受到党内警告处分,相关人员退还违规领取的津贴补贴。

厦门市思明区科技和信息化局原局长叶加河不担当,不作为,乱作为等问题。2019年1月以来,叶加河在担任思明区科技和信息化局局长期间,负责跟踪对接某重点项目落地事宜,未经了解情况,便向区政府提出了不建议引进的意见;此后,既未继续跟踪关注,也未与项目方探讨其他合作方式,甚至对项目方电话不接不回,导致该项目迟迟没有进展,造成不良影响。此外,叶加河还存在其他严重违纪违法问题。2020年1月6日,叶加河受到开除党籍,开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

通报指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。当前我省正全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章,使命光荣,责任重大,对作风建设要求更高。各级党组织要切实扛起作风建设主体责任,带领广大党员凝心聚力,真抓实干,以优良的工作作风和工作成效不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路28号  南平市w88区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
w88新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市w88区委,w88区政府   主管:中共南平市w88区委宣传部   承办:南平市w88区融媒体中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu