w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88新闻网 > 福建要闻 > 正文

福建省人民政府省长王宁:全方位推动高质量发展超越

2020-12-25 10:39:15??来源:学习时报  责任编辑:陈艳   我来说两句
分享到:

党的十九届五中全会鲜明提出,“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题。经济,文化,社会,生态等各领域都要体现高质量发展的要求。我们要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,与落实全方位推动高质量发展超越的重大历史使命紧密结合起来,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣高质量发展主题,加快构建新发展格局,全力推进更高质量,更有效率,更加公平,更可持续,更为安全的发展超越。

强化科技创新,奋力推进更高质量的发展超越

实现高质量发展,必须实现依靠创新驱动的内涵型增长。这些年,福建深入实施创新驱动发展战略,着力打通创新链,产业链,价值链,推动新旧动能加快转化,福厦泉国家自主创新示范区,国家创新型省份等相继获批建设,高质量发展的动能不断增强。

当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,科技创新成为世界百年未有之大变局中的“关键变量”。福建将把科技创新摆在发展全局的核心地位,深入实施科教兴省,人才强省,创新驱动发展战略,大力提升自主创新能力,发挥创新引领发展的第一动力作用,全面建设创新型省份,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

深入打好关键核心技术攻坚战。瞄准人工智能,量子信息,集成电路,生命健康,新能源,新材料等前沿领域,依托省内相关龙头企业和科研平台,推动科研力量优化配置和资源共享,组织重大科技攻关,突破一批“卡脖子”关键技术,加快新技术,新产品产业化应用。

深入打好高水平创新平台建设持久战。高标准建设福厦泉国家自主创新示范区,打造科技创新走廊,沿海科技创新产业带,形成具有较强产业竞争力和国际影响力的科技创新中心。提升中国·海峡创新项目成果交易会等平台的创新服务能力,培育良好创新创业创造生态。加快建设光电信息,能源材料,化学工程,能源器件等创新实验室,带动省级高水平研发平台建设,吸引和对接全球创新资源。

深入打好数字经济创新发展主动战。发挥数字中国发源地和数字中国建设峰会举办地的独特优势,高质量建设国家数字经济创新发展试验区,深入实施数字经济创新发展工程,大力培育发展5G,物联网,区块链,大数据等数字产业,推动产业数字化,数字产业化,努力打造数字应用强省。

深化改革开放,奋力推进更有效率的发展超越

改革开放是提高资源配置效率的重要途径,是畅通国内国际双循环的重要手段。这些年,福建坚定不移推进改革,坚定不移扩大开放,供给侧结构性改革扎实推进,深化医改经验在全国进一步推广,成为行政审批事项最少的省份之一,两岸融合发展,“海丝”核心区建设,自贸试验区建设等方面走在全国前列,高质量发展的活力不断增强。

1  2  3  


相关阅读:

心情版
更多>>w88动态
更多>>媒体看w88
  • w88视频
  • 炫彩w88
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路28号  南平市w88区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
w88新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市w88区委,w88区政府   主管:中共南平市w88区委宣传部   承办:南平市w88区融媒体中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu