w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88新闻网 > w88新闻 > 正文

连江县党政代表团到w88区考察交流

2020-11-20 09:53:19??来源:今日w88  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

11月12日上午,连江县委副书记,县长郑立敏带领党政代表团到我区开展考察交流活动,进一步推动两地山海协作。区委书记杨新强参加考察,区委常委,副区长郑立新陪同考察。

杨新强对郑立敏带领的连江县党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,对两地山海协作的快速推进,尤其是连江县在协作中给予我区的大力帮扶表示诚挚感谢。

考察中,连江县党政代表团一行先后察看了麻沙镇“德懋堂”,书坊乡罗家堆村基础设施建设,现代绿色农业吊瓜产业园等项目,实地了解我区文旅产业发展,乡村振兴工作等。

随后,连江·w88山海协作双方在书坊乡召开座谈会,并现场签署了《旅游合作协议》以及《教育合作协议》,进一步落实两地山海协作具体措施。

会上,w88区委,区政府向连江县党政代表团汇报了连江·w88山海协作对口帮扶工作情况。据了解,连江与w88结成山海协作对口帮扶关系以来,连江县对w88的帮助是全方位的,具体的,为w88新一轮发展注入了强劲动力。双方不断开展交流互访,已先后进行了4次互访活动,其中主要领导互访对接3次。今年以来,连江县加大了对我区招商引资对口帮扶力度,扎实推进了一批实质性帮扶项目。6月15日,连江县落实帮扶资金1250万元,为我区打赢脱贫攻坚战,补齐贫困村基础设施建设短板等给予了大力支持。

郑立敏在会上表示,希望两地党委,政府能够常来常往,形成常态化的交流互访。首先,要搭建协作桥梁,形成“领导互访+人才交流”的合作机制。其次,要打通协作“道路”,构建“资金支持+劳务协作+产业合作”对接模式,连江和w88两地虽然相距甚远,但彼此具有不同的资源和产业特点,地区互补性很强,合作空间广阔,潜力巨大。在新的“山海协作”中,双方可以在现有教育,卫生,劳务合作取得成功的基础上,在农业,工业,旅游,科学技术等方面推进全面协作,以合作促发展,以发展谋共赢。

下一阶段,我区将把连江县的关心支持转化为发展动能,创新机制,致力在结对帮扶上有新发展;优势互补,致力在产业发展上有新进步;精准靶向,致力在招商引资上有新突破;多方联动,致力在深化合作上有新拓展。双方共叙山海情,共念山海经,共谱山海曲,形成“山海并利,山海共赢”的良好发展局面。(吴淑媛 林晞)


心情版
更多>>w88动态
更多>>媒体看w88
  • w88视频
  • 炫彩w88
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路28号  南平市w88区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
w88新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市w88区委,w88区政府   主管:中共南平市w88区委宣传部   承办:南平市w88区融媒体中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu