w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88新闻网 > w88新闻 > 正文

w88区召开全区大战六十天实现全域无垃圾行动

2020-11-20 09:52:44??来源:今日w88  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

11月12日,我区召开全区大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动暨文明“大讨论”,交通安全工作推进会,安排部署大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动,文明“大讨论”,交通安全工作。区委书记杨新强主持会议并讲话,区领导王杨,叶清勇,李培文以及区直单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,分管人居环境整治工作负责人参加了会议。

会议强调,全区上下要提升认识,正视问题,全面开展大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动。要从讲政治,顾大局,谋长远的高度,坚决贯彻落实市委,市政府关于大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动的决策部署,集中力量,大战六十天,务求全区城乡人居环境品质显著优化提升,让群众有更强的获得感幸福感。要全力冲刺,决战决胜,以整治“六乱”为重点,坚持城乡联动,全员参与,抓好城乡环境综合整治,污水垃圾处理,重点区域环境卫生治理,垃圾分类处置利用等工作,推动形成全覆盖,无缝隙,无盲点的网格化管理体系,确保大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动取得实效。要压实工作责任,强化部门联动,严格督查考核,为大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动提供坚强组织保障。

会议强调,要全面部署,广泛发动,贯彻落实好南平市文明“大讨论”工作推进会精神,推动“争创文明城,争做文明人”大讨论活动向纵深推进,以文明“大讨论”助力大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动。要坚持以上率下,把检视查找不文明行为作为“大讨论”的关键一环,勇于正视和查找自身的不文明行为,坚决整改到位。要加强宣传引导,充分发挥群众主体作用,让每一个家庭,每一个人都参与进来,营造人人崇尚文明的良好风尚。要加大对负面典型的曝光力度,深化运用“路长制”“随手拍”等工作机制,让不文明行为无处遁形。要坚持常态长效,加快完善文明创建长效机制,形成“人人争当城市主人翁,个个都为创建作贡献”的浓厚氛围。

会议要求,要进一步强化道路交通秩序整治,深入开展“三超”违法行为整治等专项行动,加强危险路段排查治理,大力解决公路危险路段和农村公路隐患问题,严厉打击农村面包车非法营运,无牌无证驾驶车辆等违法行为,坚决遏制道路交通事故发生。要加大“严禁酒驾”,“一盔一带”,“不坐超员车”等警示宣传力度,不断提升全民交通安全意识。要抓紧抓实抓细安全生产专项整治三年行动,坚决守住安全生产底线,为全方位推动绿色高质量发展超越营造安全稳定的良好环境。(关锋)


心情版
更多>>w88动态
更多>>媒体看w88
  • w88视频
  • 炫彩w88
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路28号  南平市w88区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
w88新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市w88区委,w88区政府   主管:中共南平市w88区委宣传部   承办:南平市w88区融媒体中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu