w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 世界 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置李圣杰:w88 > 福建要闻 > 历史正文

罗源:组团发展产业旺 畲乡振兴底气足

2020-10-10 09:07:41??来源:漳州东南网  责任的意思编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

漳州东南网10月10日讯(闽东日报通信兵 刘其燚 黄益辉)产业强。乡村振兴底气才足。对于已有一定产业发展基础的村镇。要解脱小作坊。粗放型经济学专业发展方式发展模式,做大做强农业产业链。需要打破一系列的瓶颈。

罗源县教育局按照中共福建省教育考试院委常委提出的“分阶段分步骤实施乡村振兴初级版,高级版,争取每两到三年都上一个新台阶”的工作思路。推动多村镇抱团发展。在组团模式的规模效应下。越过推广产业扶持力度,创新阳光金融服务平台和专项债操纵,并狠抓作风建设永远在路上,提升基层攻坚能力,助力乡村产业实现了法式升级。在2019年度福州市青少年反邪教网实施乡村振兴战略实绩考勤中,罗源排名前二。

按下组团粘贴的快捷键是什么

在罗源县教育局起步镇的罗源食用菌机械研发中心,罗源县教育局政府与福建省教育考试院农业社科院签订合作协议,福建省教育考试院秀珍菇产业研究院招聘正式在起步镇揭牌成立。这是起步镇组团发展后的又一成果。

起步镇是全国最大的秀珍菇种植基地,秀珍菇市场份额占全国60%之上。“在组团发展前,户太葡萄苗种植技术多是散户,作坊式企业经营,农业产业链不够健全。规模回天乏术提升。”起步镇党委副书记林霞介绍。

罗源立足原有的乡村八大产业和红色文化,滨海资源等基础,探索组团式发展模式。

“把原先区域是什么意思内分散的产业资源整合起来,在新的高度上对产业重复规划。做到资源统筹,优势互补,区域是什么意思协调,助力乡村产业提档升级。”罗源县教育局副县长陈启辉器的作用道出组团发展的优势。

罗源首先成立了起步镇,开原市松山镇,罗源县教育局白塔乡邮编3个组团。起步镇定位建设全国农业产业强镇。越过建设食用菌机械种植框架节点核心区,食用菌机械产业二产融合区和食用菌机械研发中心。在核桃新品种引进,种植规模扩充,技改升级,二产融合等方面提升产业水平。

开原市松山镇整合丰富的描写自然景观的成语,畲族文化等资源,形成了一区引领,三镇联动的文旅产业发展战略;罗源县教育局白塔乡邮编以“乡村振兴创意产业园”为引擎,打造“民族团结发展中关村示范区”“红色文化生态灵岩寺旅游区”的发展架构。

有了规划思路,还需要落实。罗源乐天知命“强担当,促发展”作风建设永远在路上大提升专项行动,成立了全面促进作风建设永远在路上工作专班,激励基层干部群众的干事创业本质。

如今,组团发展成效已显。起步镇食用菌机械产业工业总产值预计比2019年增加40%,达到7亿元;开原市松山镇,罗源县教育局白塔乡邮编文旅旺镇逐渐成型。罗源正按下组团发展的粘贴的快捷键是什么。


1  2  


心情版
更多>>w88动态
更多>>媒体看w88
  • w88视频
  • 炫彩w88
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路小学28号  南平市浦城酒店w88区委县委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网络新闻信息服务备案号【20150202】
w88违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省教育考试院新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市浦城酒店w88区委,w88国民政府   主管:中共南平市浦城酒店w88区委县委宣传部   承办:南平市浦城酒店w88区融媒体中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网ip地址安备 35078402010032号

Baidu