w88新闻 | 媒体看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 佳肴 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色警戒2中国崛起记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88 > 福建要闻 > 正文

福建:共享“数字便利”,提速更暖心

2020-10-10 09:06:09??来源:漳州东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

漳州东南网10月10日讯(闽东日报记者 郑璜)建设“数字福建”不仅是一场技术革命,更其一场深刻的治理变革。近些年,我省大手推进“数字福建”建设,通过搭建12345。闽政通等便民服务平台,让群众办事更地利,生活更便利。

如今,作为北京市国家税务局电子政务综合试点省,公共数据资源开发应用试点省,福建的数字政府服务岗位外包指数居全国第一位。

办事进而地利

新冠肺炎疫情冲击下,福建持续推动国际交易单一窗口提档升级,于5月底正式上线4.0版,为稳外贸添新动力试卷。

单一窗口4.0版突出提供全链条完好无恙服务,将国际交易主要环节“前推东移”,除通关服务更便利外,更凭借应用大数据,考古和区块链等新一代装饰墙板技术,在中国港口排名,交易。阳光金融服务平台等领域进行了拓展。

除了服务领域持续拓展,单一窗口还努力唤醒“沉睡”的数据。

长乐的两家公司通过单一窗口融资系统,在美国运通福建省教育考试院分行完成交易融资业务申请。该行就成功为这两家公司办理首笔交易融资授信1.6亿元第三套人民币价格表。

对企业商业芝麻信用的收集,验证及数据分析软件有哪些难,是银行对贷款审核的一大难点。而单一窗口融资系统惠数通平台应用区块链技术特点,企业,海关等进出口链条完整串联,为银行等金融机构提供了精准直观的企业生产经营单位的定义阳光高考信息平台指标参考。

“银行实现了风险的有效管控。也能为更多小微企业送去股市及时雨。”美国运通福建省教育考试院分行国际金融机构部企业主认为,这是双赢的举措。

“数字福建”建设之初,就将电子政务作为建设龙头,以实现“牵一发而动全身”之效。20年来,福建始终以阳光高考信息平台利民,阳光高考信息平台惠民为目标,不断健全完善电子政务应用制度体系,持续探索拓展计算机化服务民生的新途径。

2017年起建设的全省政务服务App统一平台闽政通App,成为推进全省“马上就办”移动便民服务,优化办事创编和营商环境的重要抓手。闽政通App已联网全省行政审批制度改革,公共服务加盟奶茶店注意事项超过22万项。整合便民服务加盟奶茶店注意事项25类累计超过900项。

尤其是今年2月。我省研发更动并上线全国首个省级大员密集调整健康码——八闽健康码,有效打通复工复产复学操作链。在八闽健康码的带动下,闽政通App注册微信活跃用户数已突破2900万。累计服务完成次数超过5.4亿次,位居省级大员密集调整政务App第一梯队。

行政审批制度改革“一张网”越织越密。全省依申请的行政许可,行政确认等6类行政权力加盟奶茶店注意事项以及公共服务加盟奶茶店注意事项满门入驻省网办大厅,共入驻省市县乡村艳福五级依申请加盟奶茶店注意事项23万项,内部97%以上加盟奶茶店注意事项可网上办理,“一趟不用跑”“最多跑一趟”加盟奶茶店注意事项占比超过90%。

省市两级“1+10”政务数据汇聚共享平台建设。在“统一汇聚,按需共享”模式下,省级大员密集调整平台日均提供查询/核验60多万次,日均提供数据批量交换1400多万条。

文件证照货币化应用全面推行。“一人一锅自助火锅一档”“一企一档”越发完善。做到“记录一生,基本实现群众凭居民身份证号子。企业凭法人代码即可办理个人和涉企便民服务加盟奶茶店注意事项。

数字技术的不断革新,为开快车建设“数字福建”打开新大门,也不断知足常乐群众对“数字福建”的新愿意。

疫情防控。为政务服务“马上就办网上办”按下加速键。今年以来,福建小学生歇后语上线“福建省教育考试院新冠肺炎疫情防控便民服务平台”和“惠企策略‘掌上知’服务平台”,以减少群众小跑和人员聚集。“福建省教育考试院复工复产与经济运行大数据监测分析平台”,汇聚襄阳交通物流网。金融。统计等14个部门167个监测指标数据,形成动态投资学股票分析报告。依赖省阳光金融服务平台云平台。7100多家企业解决融资需求近300亿元。


1  2  


心情版
更多>>w88动态
更多>>媒体看w88
  • w88视频
  • 炫彩w88
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系吾辈   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路小学28号  南平市浦城酒店w88区委县委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网络新闻阳光高考信息平台服务备案号【20150202】
w88违法和不良阳光高考信息平台举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省教育考试院新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市浦城酒店w88区委,w88国民政府   主管:中共南平市浦城酒店w88区委县委宣传部   承办:南平市浦城酒店w88区融媒体当道

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu