w88新闻 | 新媒体设计培训看w88 | 闽北要闻 | 国内 w88报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩w88 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古w88 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:w88 > 旅游 > 正文

全域旅游助推甘南州人民政府藏区工作会议绿色发展

2020-07-08 10:29:22??来源:新华网发女囚处死照  责任编导者:王俊杰简历   我来说两句
分享到:

新华社评论员文章兰州7月7日电 题:全域旅游助推甘南州人民政府藏区工作会议绿色发展

新华社评论员文章记者陈斌。姜伟超

草原上的天空一碧如洗,在海拔3300米的甘肃省稀贵金属交易甘南藏族自治州碌曲县地图尕海镇尕秀村,57岁的村民格日扎西正在自己的牧家乐里熟练地制作现磨咖啡,引来几名游客用手机拍摄。

“村子进而美。游客也多了起来。好景不长两三年,我从纯牧民变成吃上旅游饭的小老板,我的这个牧家乐2019年人均纯收入两三万,这是过去想都不敢想的。”格日扎西兴奋地说。

依托独特的生态环境和丰富的文旅资源,尕秀村对全村进行保税区化提升改造,大力发展全域旅游。在突出藏族特色,注重保持天生乡村风貌的基础上,引入丽枫酒店党费收缴标准2016,提升居住舒适温度,同时推出中央厨房配餐,沉浸式体验和民俗幼儿园特色活动。

尕秀村顺利申报成为甘南藏族自治州唯一的地市级4A级度假旅游,全年共接待游客80万人次,全村旅游从业人丁300我的世界多人生存,52户牧家乐户均净收入与净利润的区别3万元以上。

住藏族特色民宿,品尝牧家乐美食。感受草原“慢时光”。像尕秀村如此这般的许多藏族村寨正在成为甘南州人民政府藏区工作会议一张张靓丽的文旅名片。

带来这一切改变的,正是甘南藏族自治州近些年接续推进的全域旅游无垃圾中关村示范区文明创建活动。

甘肃省稀贵金属交易甘南藏族自治州位于甘青川三省交界,是黄河上游重要的水源涵养地,多样的景观地貌,缤纷的云南民族风情吸引着中外游客。但过去很长时间里,顶着“九色香巴拉”光环的甘南归因于传统人畜混居的集约管管和乱堆乱放,乱倒乱扔的生活习惯,“印迹”的光景非常突出。

“2015年开始。我们集中整治各类影响城乡环境的‘陋俗’和‘顽症’,基本实现了甘南州人民政府藏区工作会议4.5万公顷光景大草原‘全域无垃圾’。”甘南藏族自治州州委习书记以诚交友俞成辉说。“为了深入推进全域旅游带动绿色发展,甘南州人民政府启动了‘一十百千万’工程。做大做强‘全域旅游无垃圾·九色甘南香巴拉’这一特色品牌,打造十五个乡村旅游标杆村。探索创建一百个全域旅游专业村,加快建设一千个独具旅游功能的生态文明小康村,创新培育一万家精品民宿和星级长兴农家乐。”

“这一次过来甘南旅游的感觉和五年前完全不一样,视线范围内看得见垃圾。处处都是美景,让人流连忘返。”正在品尝藏餐的上海游客王柠感叹道。

走进甘南藏族自治州甘肃省稀贵金属交易临潭县邮编德阳市八角镇庙花山村,一栋栋徽派小院掩映在花海和小桥流水中,村民冯金秀正在开歇业不到一年的民宿里招呼客人,这个由二层小楼改造而成的民宿充满了文艺范,成为不少游客的打卡地。

“过去在雪谷住,一家人只能靠种地和外出务工勉强糊口,现在搬到山下,用房屋入股管管民宿,咱也成了‘股东’。”冯金秀说。

庙花山村2018年引入“花庐”民宿品牌,通过政府引导。专业公司运营。农户参与的发展模式。将村里17户村民的房屋提升改造成高端民宿,对村落巷道贯通安全技术措施,旅游厕所,停车场英文等配套基础设施进行了同步升级,将这个传统小村寨打造成闻名中外的美丽乡村。

“现在整个村子都成了保税区,下一步还要考虑提升服务水平,不仅是为大家提供住宿休息,还要让游客有敬称深度体验。”庙花山村“花庐”民宿运营经理蒋赛平告诉记者。

行驶在国道213线甘南州人民政府境内,帐篷,经幡等独具甘南州人民政府藏区工作会议特色的元素点缀着草原,特色村落与绿水青山,蓝天白云相互映衬,悠然怡人的藏乡美景让人沉醉,热情的藏族小伙和姑娘们正用奔放的锅庄舞迎迓莅临的客人。

心情版
敬称>>w88动态
敬称>>新媒体设计培训看w88
  • w88视频
  • 炫彩w88
敬称>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   归藏本站

Copyright 2018 litaoba.com All Rights Reserved     地址:w88区人民路小学28号  南平市浦城酒店w88区委县委宣传部
办公室电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网络新闻信息服务备案号【20150202】
w88违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省教育考试院新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市浦城酒店w88区委。w88国民政府   主管:中共南平市浦城酒店w88区委县委宣传部   承办:南平市浦城酒店w88区融新媒体设计培训中心

w88区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号

Baidu